Цифра “5” в китае

Почему в азиатских странах панически боятся цифры 4 (тетрафобия): значение цифры 4 в древней культуре китая

Куда приводят предрассудки?

В странах юго-востока излишнее суеверие ведёт к невообразимой путанице, когда здание в двадцать этажей лишено сразу и четвёртого, и четырнадцатого. А если ещё в угоду европейским туристам здесь уберут из списка этаж №13, то и получается, что с двенадцатого этажа сразу попадаешь на пятнадцатый.

Китайцы и японцы в быту практически не упоминают «четвёрку». Особенно в моменты отдыха, во время каникул, когда кто-то из домочадцев заболел. Также не следует в этот период приносить в дом предметы в таком количестве.

Связывая с этой цифрой все неудачи, тетрафобы больше всего опасаются 4 апреля. Считающееся неудачным числом, его давно исключили здесь из нумерации палат в больнице, обозначений домов, мест в ресторанах, номеров телефона.

В Японии и Китае суеверные страхи до сих пор ещё живы и им следуют даже в бизнесе.

Продать недвижимое имущество с таким номером или недвижимость в месте с аналогичным названием практически нереально. А уж если вы положили кого-то из близких в больничную палату №14, №24 или №42 – это и вовсе оскорбление на всю оставшуюся жизнь.

Японцу без объяснений понятно, зачем нужно обходить стороной «четвёрку». Не менее несчастливым для японцев считается и цифра «9» – созвучная с мучением. Поэтому «49» – бояться как огня, проводя параллель с мученической смертью.

Но местные приметы абсолютно не подходят к иностранному бизнесу, где без этой цифры реально не обойтись. Да и генерируемые номера сотовых по желанию не изменишь. Остальное – поправим, выбросим, подобьём на свой лад.

Один пример – компания Нокия никогда не применяла цифру «четыре» для своих моделей, выпускаемых для азиатских потребителей.

Оцените статью