Выигрыш в лотерею в америке 2018

Зарубежные лотереи, в которые могут играть россияне онлайн

Самый востребованный

Билет Super Lotto, на который выпал выигрыш 63 миллиона долларов был куплен в августе 2015-го в городе Чатсворт, Калифорния. В ноябре 2016-го лотерея выпустило обращение с напоминанием, так как за выигрышем никто не обращался. Призыв повторили в январе.

63 млн — это ваше? плакат в окне оператора

В последний день, когда еще можно было подать заявление на выигрыш, ближайший к месту покупки центр оформления выигрышей открылся в 8 часов утра. И сразу же был атакован звонками многочисленных претендентов. Они утверждали, что билет съела собака. Или ребенок. Кто-то умолял отдать деньги, объясняя, что билет был утрачен при стирке. Или просто потерялся. За первые полчаса подобных звонков поступило более дюжины.

Но претенденты не только звонили. Некоторые решили прийти лично, чтобы заполнить заявку на выдачу выигрыша. Вдруг повезет? В конце концов, шансы выиграть в лотерею джекпот имея на руках билет не сильно выше, чем тогда, когда билета нет: в обоих случаях они стремятся к нулю. Но, можно же и попытаться. Несколько примеров таких попыток мы описали в статье «Претенденты на 63 миллиона»

Увы, и в этот раз деньги никому не достались. Видимо никто не оказался достаточно убедительным. Хотя, бывает и по-другому. Следующий невостребованный выигрыш все-таки получили. Однако, в этой истории есть свои нюансы…

Не состоявшийся

Этот джекпот немного выбивается из общей череды невостребованных выигрышей. Строго говоря – его даже не было. С остальными примерами его объединяет одна общая черта – предполагаемый победитель оказался неизвестным.

21 мая 2010 года, в магазине Corner Store (Сент-Джонс, Канада) один из покупателей оформил билет на ближайший тираж лотереи Lotto Max Atlantic. При оформлении ставки продавец допустил ошибку, в результате которой стоимость билета получилась $ 27 вместо $ 12. Покупатель не захотел платить больше и потребовал аннулировать билет

Самое интересное произошло потом. В ночном тираже выпали те самые числа, которые были отмечены в ошибочном варианте билета. Так как их никто больше не отметил, покупатель мог стать единственным владельцем джекпота в размере $ 30 млн. Если бы не аннулировал билет… (источник)

Представитель Atlantic Lottery Corp. в Сент-Джонсе, сказала, что инцидент необычен – «для нас это было большой новостью. Насколько нам известно, такого крупного выигрыша, выпавшего на отмененный билет, еще никогда не было»

Возможно, покупатель отказавшийся платить больше узнал, что был в шаге от джекпота – Сент-Джонс небольшой город, и эту новость там активно обсуждали. Но никто так и не признался в этой оплошности, джекпот так и остался нетронутым. И, впоследствии, достался уже кому-то другому

Фальшивый

В 2009 в Национальной лотерее Великобритании долгое время (с марта по сентябрь) никто не приходил за одним из выигрышей. Сумма не самая крупная, но достойная — £ 2 255 485. В конце концов, предполагаемый победитель все же явился –  51-летний Эдди Путман предъявил билет и получил деньги. Сам Путман, правда, не был законопослушным гражданином, ранее он уже осуждался за насилие и мошенничество. Но, в данном случае у полиции не было против него никаких улик. Может он просто играл в лотерею и выиграл, такое же тоже бывает?

Но, история получила свое продолжение в 2015, когда Джайл Нибс, сотрудник Camelot Group (организатора лотереи) совершил самоубийство. Нибс работал в отделе предотвращения мошенничества. И, как сотрудник такого уровня, прекрасно знал внутреннюю кухню и слабые места системы.

Незадолго до смерти Путман обвинял Нибса в шантаже (якобы тот требовал с него 400 000 фунтов стерлингов) и порче автомобиля BMW. Поэтому Джайл Нибс был под полицейским наблюдением, а его самоубийство послужило началу расследования.

Выяснилось, что эти двое были в сговоре. Нибс, как сотрудник лотереи прекрасно знал о существовании невостребованного выигрыша и возможности его получить. А Путман просто выступил в качестве владельца билета.

Как сказал по этому поводу один из сотрудников Camelot Group «Вы не можете управлять лотереей, но вы можете подделать билет. И ничто не мешает проделать это снова»

Полиция не раскрывает, как именно был подделан билет, возможно, его распечатал сам Нибс (вроде как он мог это сделать), а может быть, подделкой занимался и Путман — все, что для этого требовалось – это купить билет там же, где был оформлен настоящий и немного его «доработать»

Эдвард Путман во время суда в 2012

Напарники договорились поделить куш пополам. Но Путман просто-напросто кинул Нибса, присвоив все деньги себе. Последний был в ярости – такая идеальная схема мошенничества и такой позорный результат. И в полицию не пойдешь, надо же тогда раскрывать свою роль в этой истории.

Сейчас сложно сказать, что именно послужило толчком для самоубийства Нибса. Есть версия, что под него копала служба безопасности и схема мошенничества вот-вот должна была вскрыться. А в тюрьму он совсем не хотел. В общем, при помощи своей смерти Нибс решил достать бывшего компаньона. Он оставил множество сообщений и писем друзьям, где раскрывалась схема мошенничества. Полиция, проводящая расследование, с радостью ухватилась за предоставленные материалы и, похоже Путман скоро снова сядет.

Это не единственный случай, когда невостребованный выигрыш связан с мошенничеством. Самый известный произошел в США, а началась эта история стандартно

Анонимный

В декабре 2010 года, когда в очередном тираже Hot Lotto, известной и популярной в США лотереи, охватывающей полтора десятка штатов страны и столичный округ Колумбия, оказался счастливый обладатель джекпота, угадавший 6 выигрышных номеров. Сумма – 16,5 млн долларов

Кто же владелец этих денег?

Правда, победитель не спешил за выигрышем. Его, как это обычно бывает, искали через СМИ, но никто так и не объявился. Лишь в ноябре 2011 организаторам лотереи позвонил некий Филипп Джонстон, адвокат из Квебека и сообщил, что именно он искомый победитель.

Джонстон правильно назвал 15-серийный номер выигрышного билета, пояснил, что болен, и уточнил – можно ли получить чек по почте. Правда, на вопрос – как он был одет при покупке того самого билета – адвокат ответил не правильно и чиновники отказали ему в получении выигрыша.

6 декабря Джонстон позвонил снова, с версией №2. Он признал, что не являлся покупателем билета, но сообщил, что представляет клиента желающего сохранить полную анонимность. На предоставление анонимности лотерейные чиновники пойти не могли, так как в большинстве штатов США, организатор обязан по закону публиковать данные победителя – фото, фамилию/имя, город и размер выигрыша.

Двадцать три дня спустя, за два часа до истечения срока, отдел лотерей Айовы получил пакет от юридической фирмы Де-Мойн. В нем было письмо адвоката Джули Маклин о том, что ее фирма представляет победителя. Цель оставалась прежней – некто хотел получить 16,5 млн, но отчаянно не хотел показать себя.

Все эти манипуляции привели к тому, что руководство лотереи обратилось в полицию. В результате расследования длившегося несколько лет вскрылась мошенническая схема, выстроенная Эдди Типтоном, директором по информационной безопасности той самой лотереи. Именно поэтому он не хотел показать себя.

Типтон, как программист и ответственный за безопасность смог создать особую программу, позволяющую ему выигрывать в определенные дни и часы (три раза в год). И даже получил с подельниками несколько миллионов долларов. Но вот на самом крупном своем выигрыше он все же засыпался. Недаром в Америке жестко зафиксирована обязанность организатора предъявлять победителя широкой публике, это хорошо помогает от подобных схем.

Подробно про историю этого мошенничества можно прочитать в нашей статье — «Выиграть» джекпот три раза в год — дело Эдди Типтона»

Оцените статью